Материалы

Печать
PDF

Корпусная мебель

Корпусная мебель -это мебель, которая состоит из корпуса, внутри которого есть пространство для хранения различных вещей. Это шкафы, скамьи, столы, трюмо, комоды, тумбы, серванты, стеллажи с глухими боковинами.

Современная корпусная мебель изготавливается из ламинировано древесно-стружечной плиты (ЛДСП), облицованная шпоном или ламинированной пленкой. А фасады выполняются не только из ЛДСП, но и из МДФ , пластика, стекла, а также из массива дерева.

Фасад- это лицо любого предмета мебели ,например кухни .Это одна из самых главных деталей в оформлении интерьера.

Фасад-это дверца ,которая изготавливается из различных материалов: массива дерева ,МДФ ,ЛДСП, стекла или пластика; облицованная шпоном; покрытая ПВХ -пленкой, высокоглянцевой эмалью либо кожей; рамочная или панельная. Мебельные фасады предоставлены в широком ассортименте и вы сможете в разделе материалы подобрать ,что вам больше нравится и подходит по стоимости.

Печать
PDF

Что такое МДФ?

МДФ -самый распространенный материал при изготовлении мебельных фасадов .Он широко используется при изготовлении кухонной мебели ,т.к. хорошо переносит воздействие кухонного пара .Он устойчив к различным грибкам и микроорганизмам поэтому изделия из МДФ ,поэтому изделия из МДФ гигиеничны и безопасны в быту.  

Аббревиатура этого материала означает - древесностружечная плита среднего класса плотности, МДФ (англ. Medium Density Fiberboard, MDF).

МДФ -экологически чистый материал .Этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон ,обработанный синтетическими связующими веществами и сформированный в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотностью 700…870 кг/м.куб.).Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола .Основным связующим элементом волокон является лигнин ,который выделяется при нагревании древесины .От сюда вывод : экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому ,что в качестве главного связующего средства выступает природный материал.

В основном МДФ используется при производстве мебели ;для отделки помещений ,в виде стеновых панелей ;эконом панелей для торговых помещений и ламинированного неполного покрытия ( ламината );при производстве корпусов акустических систем (колонок).

Древесноволокнистые плиты толщиной от 16 до 30 мм используются для изготовления профилированных (рельефных) фасадов мебели, столешниц, профильных изделий различного назначения (мебельных и строительных погонажных изделий), корпусов пианино, футляров часов и др.

Плиты толщиной от 30 до 60 мм обрабатываются так же, как массивная древесина, и применяются в производстве внутренних и наружных дверей, для изготовления точеных и профилированных изделий, крышек столов с профилированными кромками, лестничных ступенек и перил, а также в обрабатываемых на токарных и фрезерных станках деталях вплоть до ножек кресел и роялей.

МДФ выступает активным конкурентом ДСтП (древесно-стружечная плита), о чем свидетельствует замедление в потреблении последних.

Фасады из МДФ покрываются пленками ПФХ (поливинилхлорид) ,пленкой Унофлекс ,акриловыми и полиуретановыми эмалями.

Печать
PDF

Шпон

Основой для шпонированной мебели чаще всего служит массив или клееный щит из недорогих пород древесины, панели ДСП, МДФ или других материалов. На такую основу сверху приклеивается срез натуральной древесины ценных пород – шпон, который покрывается в несколько защитных слоев грунта и лака глянцевого или матового для защиты от механических и других повреждений в процессе эксплуатации, от вредных воздействий окружающей среды. Этот защитный слой грунта и лака придает теплую, притягательную матовость или почти зеркальный блеск. Шпон полностью повторяет цвет дерева. Он подвержен различной обработке. Его тонируют в разные цвета, получая интересные результаты. В процессе приклеивания шпона к основе, иногда комбинируют разные породы и расцветки, складывая мозаичные узоры. Это уникальный способ раскрыть красоту дерева. Каждый лист шпона неповторим, имеет свой цвет и рисунок.

Шпон (нем.Span,Spon –щепка, подкладка), древесный материал в виде тонких листов древесины толщиной от 0,4 до 1,5 мм, который получают лущением и строганием отрезков ствола коротких бревен на специальных лущильных станках. Отрезки ствола предварительно распаривают для ослабления связи между волокнами древесины. Такой процесс лущения напоминает развертывание рулона бумаги. Шпон разрезают на листы необходимой длины.

Шпонированные фасады широко применяются в практике дизайна кухонных интерьеров. За счет использования шпона, мебель имеет внешний вид мебели из массива и по стоимости в несколько раз ниже, чем массив. Он превращает обычную кухню в стильную, красивую, элегантную.

За счет большого ассортимента шпона можно создать великолепные кухонные интерьеры как в классическом стиле, так и в стиле модерн. В классическом стиле применяются цвета: Вишня, Черешня, Дуб, Ясень, Орех; модерн применяет экзотические цвета: Венге, Ангери, Эбеновое дерево, Зебрано, Красное дерево, Палисандр, Выбеленный Дуб. Также в создании одного кухонного гарнитура можно поиграть фактурой и цветом и сочетать со стеклянными фасадами. Это придаст Вашей кухне неповторимую оригинальность и станет абсолютно эксклюзивной.

Уход за кухней с фасадами из шпона не составит особых проблем. Чистить рекомендуется средствами, которые не содержат растворителей и спиртовых добавок.

Кухня с фасадами из шпона прослужит Вам многие годы. Ваша кухня будет оригинальной, современной, стильной и безопасной для вашего здоровья.

Печать
PDF

Крашеный МДФ

МДФ крашеный – основа МДФ, на которую по сложным технологиям наносятся акриловые красители и лаки с последующей полировкой. Мы используем самые качественные лакокрасочные материалы. В нашей фирме покраска фасадов из МДФ всегда качественная и профессиональная. Кухни с крашеными фасадами создают в доме праздничную атмосферу каждый день.

Мы изготавливаем фасады, используя большую гамму разных цветов и оттенков лакокрасочных материалов более чем 500 расцветок (по каталогам RAL и WOOD COLOR), а также несколько видов спецэффектов (звездное небо, хамелеон, перламутр, жемчуг, матовый глянец).

Крашеный МДФ очень прочен и устойчив к внешним воздействиям. Многие специалисты по стройматериалам считают, что он даже предпочтительнее, чем натуральная древесина. Он водостоек, устойчив к поражению насекомыми вредителями и разрушающими грибками.

Фасады из крашеного МДФ очень красивы и практичны. Они будут радовать Вас очень долго. Уход за ними должен быть правильным. Для того, чтобы не повредить фасады, нужно подобрать моющие средства, которые предназначены для лакированных поверхностей, либо очищать с помощью слабого мыльного раствора. Температура воды должна быть чуть выше комнатной. Использовать можно обычную тряпочку или салфетку, но не жесткие губки. Чистящее средство не должно содержать компонентов, которые могут повредить изделие воски ;вещества для ухода за полированными поверхностями, натуральной древесиной (мастики, полироли). Также крашеные фасады не переносят порошковых чистящих средств.

Печать
PDF

Рамочный МДФ

Рамочный МДФ состоит из рамочного профиля ,который создает контур фасада и вставки .Рамочный профиль покрывается пленкой Унофлекс или ПВХ запиленный под углом 45 градусов. Внутренняя вставка может быть из ламината, прессованного МДФ, имитирующего натуральный ротанг, декоративных решеток из пластика, стеклянных витрин и витражи, стеновых панелей в цвет столешниц, различных пластик и других декоративных материалов. Грамотно сочетая разные материалы, можно изготовить кухню в любом стиле – модерн, классик, хайтек. Рамочный МДФ применяется в мебельной промышленности около 5 лет.

Особо украшает кухню рамочный профиль со вставкой из орнаментированного стекла. Он придает кухне современный и неповторимый вид. Рамочный МДФ очень долговечен и удобен в обслуживании, не ломается и не коробится. Он отличается твердостью, прочностью, влагостойкостью.

Главная особенность рамочного МДФ в том, что они универсальны, что позволяет изготовить двери любых размеров. Это могут быть как фасады для кухни, так и для шкафов купе.

Еще одна из преимуществ рамочного МДФ то, что разнообразие профилей и их расцветок материалов, которые применяются для наполнения профиля, позволяют создать мебель практически в любом стиле.

Рамочные фасады МДФ – это идеальное сочетание цены и качества. Это наиболее экономичный вариант из кухонь, изготавливаемых на заказ по Вашим размерам и проектам.